Попробовать жить

Утро. Будильник. Проснуться? Воскреснуть.
Лучше бы вечно остаться во снах.
Плеер. Наушники. Старые песни.
Время «попробовать жить» на часах.

Старый автобус. Все тот же кондуктор.
Люди. Повсюду так много людей.
Сжался весь мир до микрона, как будто,
В нем не спастись, не укрыться нигде.

День. Улыбаться. Кричать, но беззвучно.
Вечер. Автобус. Кондуктор. Толпа.
Дом, наконец. Одиночество. Скучно.
Ставить будильник на утро. Поспать.

Снова по кругу. Будильник. Воскреснуть.
Музыку громче. Наушников нить.
Каждое утро привычные песни
Снять бы с повтора. Попробовать жить.


Рецензии