Стихи! Вот истинное счастье...

Стихи! Вот истинное счастье,
Что я обрёл в благие дни,
И с воли лирного судьи
Они мне светятся отчасти.

Давно, в какую-то неделю
Я жил поэзией во сне,
С чего и музы в самом деле
Всё там же ластились ко мне.

И в бесподобной речи тронной
Мне опладировал сам Феб,
На вид красивейший эфеб
С неописуемой короной!

Он мне в Парнасском своём мире,
Ходящий муз волшебных вдоль,
Хвалу говаривал всё шире,
Самой поэзии король!

И внемля вышним разговорам,
Где назревал всеобщий бал
Я часть стихов своих певал
С невыразимо чудным хором.

Пусть снова счастье моё светит,
И лира голову клоня,
Меня сиянием отметит,
Пегаса близкая родня!

Ах, ублажай мои капризы,
Поэза чаемая столь,
И порадей, чтоб твой король
Вновь даровал мне в небо визы!

Пусть гений – дар довольно редкий,
Что у тебя конечно свят,
Пронзит меня стрелою меткой,
На чьём конце священный яд!

Пускай мне лира поддаётся
И в яви сущей, и во сне,
И Феб на солнечном коне
На помощь пулею несётся! 


Рецензии