Персидский слон Петра

Тот слон, подаренный Петру,
Застыл на гибельном ветру,
Трубя отбой и на фарси,
Взывая: «Господи спаси!».
Но я клянусь, что тот покойник
Водил всех занос, а в душе
Был ворог, тать, огнепоклонник!
Гэуш-Урвана* атташе!
Ещё смотритель Агафангел
Твердил, что зверь в полнощной мгле
Чревовещал о том что ангел
Сидеть ваш будет на игле!
И призывал на город беды
И воды злые призывал!
И был не персом он, а шведом!
На Карла тайно уповал.
И та провизия, что дадена
На содержание слона
Слоном была тотчас украдена
И им же вся истреблена!

*Гэуш–Урван – божество зороастрийского пантеона, воплощающее в себе производительные силы животного царства. 


Рецензии