Дорнецкий. Уезд Крестовьевой

На следующий день Крестовьева уезжает в соседнюю деревню к родственникам

Письмо Дорнецкого к Крестовьевой

И вот, тебе пишу я тоже
Как тысячи твоих отвергнутых и рваных сердц.
Надеюсь что, стареть с тобой не будем
Ведь то, что происходит с нами
Не против видеть даже твой отец.

Люблю тебя как никого другого,
Но то и верно, тут одна дорога
Либо ты идешь по протоптанной тропинке,
Либо ты утонешь в мелком ручейке.

Надеюсь я, что ты, как впочем тоже
Не будешь с левым хахалем ходить,
Вернее, будешь ты, вблизи и даже
Вдалеке, смотреть на этого парнишу,
Который вечно ходит в этой полосатой майнишке.

Я обещаю боле, не ревновать тебя ни с кем,
Ведь то что происходит между нами,
И то, что происходило не с тобой
Связали мы себя так туго, крепко, сами..
Нас не распустит даже огромное цунами.

Дорнецкий выходит из дома, вбрасывает письмо в почтовый ящик, и около своего крыльца встречает Хмеля.

Дорнецкий

О дорогой, здравствуй.
Не подскажешь какой сей час?

Хмеля

Не до этого сейчас тебе дело.
У меня есть тебе мерзкая весть.

Дорнецкий

Ну Хмелюшка, Хмель, Хмель!
Не заставляй меня мучится!
Я и так сейчас в нервах весь!

Хмель

Ох, но боюсь друг, тебе будет страшно
Потому-что этой вести, ты не хотел ужасно!

Кристовна на первому балу, решила встать в танец с парнем,
Но не бойся, средь этих витрин, выбрала очень ужасного.

Не хотела она идти в пляс,
Ну а публике все нипочем
Ее заставили встать рядом,
И следит за ним со странным лицом.

Дорнецкий

Я...Просто..Не понимаю
Как такое, вообще могло быть.
В меня будто бросили камень,
С ухмылкой, но дальше идти,
Я все еще вижу смысл,
Ведь средь этих пустых лавин
Я вижу любовный сеттинг

Хмель

Я рад, что ты это понял
И принял все это как есть,
Ведь боевое поле, в любви, это поле гвоздей.
Ведь под каждой доской без конца,
Виднеется чья-то рука,
И если вобьешь ты в руку,
Ржавый и толстый гвоздь,
Ты как будто ножом по сердцу
Человеку боль приведешь

Дорнецкий

Спасибо за жизненный опыт,
Хоть и на год ты старше меня.
Все равно я надеюсь когда-то
Что будет и третья рука.


Рецензии