Как жаль...

Как жаль,
Что странствовать, не выходя из дома,
Закрыв расслабленные веки,
Перебирать родные имена
В том месте, где встречаешь имяреки,
Уже давно вошло в привычку...
И просто питьевой водой
Отпаивать любовь,
Как истеричку,
Которая не хочет быть с тобой,
Становится обычным делом ...
А в новогодней суете
Декабрь снова мажет чем-то белым
Снежинок пачки,
Мельтешащих в фуэте.
Как жаль,
Что бесит слово «раньше».
Наверное, лишь потому,
Что все мы бесимся от фальши,
Что всё стремится к одному ...
Все жизни превращает время
В бесчисленное множество потерь ...
А там, на небе,
Малая медведица
Рычит тревожно,
Как тотемный зверь.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии