Скрип шагов зимы студен

скрип шагов зимы студен.
замерзаешь греешься с досады.
у печурок взгляд твой в пламя уловлен.
ждешь ты новый год до календарной даты.

и чирик на ветке воробей пристал.
поддостать в кормушке зерен.
а ты за окном зимы увидь холмов привал.
и будь франтовато стойко строен.

на носу очки зеркальцами сверк.
под ладонью новогодний снега хруст.
дед мороз нас радостью житья поверг.
да разданется приволья слово с уст.

и все странно видеть путь белый.
все уходит снежный зимы обоз.
и небесный символ звездно серый.
в почву у елей наряженных прирос.

городок в поддевке сизого плута.
он плутал по улочкам и дарил взгляды.
и прохожим показалась странной суета.
значит в новый год мы радостью богаты.

и в следок зимних тулупов ветров.
словно хворост из валежины таежной леший.
выдюжи в зиму не стынь и будь здоров.
чуй у звезд раскинутых небес безбрежье.


Рецензии