Молитва - простое великое дело

Молитва - простое, великое дело.
Творить ее нужно уверенно, смело,
К Отцу обращаясь через Христа -
Молитвой пусть полнятся сердце, уста.

Сил добрых невидимых - целая рать,
Бог в помощь их дал нам всегда помогать.
За руки поддержат, чтоб нам не упасть
И радость подарят, её не украсть.

Молитвой приводим их силы в движение
И видим всей жизни преображение.
Не только своей, но и ближних, чужих
Ведь молимся мы и о тех, и других.

Молитва от сердца не знает преград,
Ей гор, расстояний не важен каскад.
Моря, океаны не могут мешать,
Молитва Господня - нам всем благодать.

Выходишь из дома ли, входишь ли в дом-
Молитва с тобою и ночью, и днём.
Христос Сам молился Отцу всякий час,
Он все претерпел, даже умер за нас.

Молитва - не голос, души состояние,
И самая первая - покаяние.
Мой друг, я прошу, ты ее соверши
И дальше живи и молитвой дыши.

В дороге ли дальней, в полёте, в труде,
У детской кроватки, в нужде и беде,
И в радости тоже Христу помолись -
Пускай расцветает и вера, и жизнь.


Рецензии
Спаси Бог, Наталия! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   27.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Благо дарю, Александр.
Храни Господь вас и дорогих сердцу!

Наталия Луговец   28.01.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.