Недра

Земля скрыла многие богатства,
Что требуются в наши времена.
И отдавать они их не собирается,
Как жадное до игрушек дитя.

И люди многие пытались взять,
Как сладость у немощного дитя...
Но встретили такой отпор,
Что позавидовал бы и великий генерал.

Погибли многие солдаты
Больших производств нашей страны,
Пытаясь добывать те богатства,
Что скрыты в глубинах Земли.

Зачем всё это,зачем
Рисковать жизнью людей?
Ради того,чтобы светило,
Грело и кров был?

Чтобы могли умы планеты
Покинуть нас и небеса умчаться,
Чтобы великие поэты,
Могли на пару с композиторами стараться?

Велики не те,
Кто власть и деньги у себя имеют,
А те,кто себя поставил
На карту матушки земли.

Красота подземных руд,
Карат алмазов и рубинов-
Всё потеряло в этом мире
Размер,и вес,и значимость открытий.

Запомни,друг мой,никогда
Не замечаешь ты света родного,
Пока не настигнет тьма,
Тебя,святого.


Рецензии