Оглянемся назад

Оглянемся назад на прошлый век,
Там наши горькие и светлые минуты,
 там реки крови, дни всеобщей смуты
И — в звёздный мир шагнувший человек.

Там вся земля от войн — в металлоломе,
И по погибшим — слёз полны моря.
И до сиъ пор — сиротство, вдовы стонут,
Кто в президента верит, кто — в царя.

Предвосхищать напрасно новый век,
Ведь ошибался даже Нострадамус,
Никто не выбьет на Удачу чек,
Пока ковать её не станем сами.

Век настоящий станем озирать,
Наверняка слабей есть кто-то рядом,
И если хоть рублём помочь, хоть взглядом,
Чтоб в мире этом зла не прибавлять,
То можно этот мир — переиграть.

Спасибо, Новый век и Новый год,
Что слово доброе мне в голову идёт,
Приходит и на чистый лист ложится,
Стучит в окно бедовою синицей...


Рецензии