Родной язык

Родной язык – душа народа,
Как говорим, так мыслим мы
И если заперта свобода
Не выйдем мы из ада тьмы.

Наставник наш, предтече будущего
Не искажайте свою суть.
Он создан только нам для лучшего
В нём заключён для счастья труд.

А труд нас всех объединяет
Богат, могуч родной язык.
Когда утерян – нас обедняет
И всё, что сделал – это пшик.


Рецензии