В чертогах зимы

В морозном воздухе застыла тишина.
И восходя на трон в лучах холодных солнца,
Величественно, царственно, зима,
Пронзая, взглядом, к сердцу прикоснется.

Восторг и страх сплетаясь в низкий стон,
На волю вырвутся! Красою восхищаясь,
Услышу я, как льда хрустальный тон,
Звенит высоко, тонко, отражаясь.

Любя и ненавидя синий взгляд
И бледность щек без нежного румянца,
Я все же буду бесконечно рад
Не сметь уйти. Рискуя затеряться

Среди безмолвных статуй и скульптур,
Шедевров безупречной чистоты,
В ее чертогах строгости фигур,
Холодной абсолютной красоты.


Рецензии
Танечка, очень красиво и торжественно-величественно!

Ирина Михайловна Рязанцева   25.12.2018 17:27     Заявить о нарушении
Ирина, очень ценю Ваше мнение, спасибо, что читаете. Татка

Таточка Кравцова   27.12.2018 02:05   Заявить о нарушении