Новогодний утренник

Переполох в семействе Маши.
Снегурочки досталась роль ей.
Нет девочки в костюме краше.
Завидует и плачет Оля.

Снегурка утренник откроет
И самый лучший стих расскажет.
"Подумаешь,- сказал вдруг Коля,-
Иди Снегурка лопать кашу".

Теперь с утра до ночи Маша
Читает стих соседу, кошке.
- Худеет девочка-то ваша.
Что она ест одну окрошку?

Переживает очень Маша,
Что стих при всех она забудет.
Не ест печенье, простоквашу
И обруч больше уж не крутит.

На помощь бабушку позвали
И всё наладилось как в сказке.
И наконец-то все узнали:
Нужна была поддержка, ласка.

Не критикует больше мама
И не смеётся больше Коля.
А Маша в сад в костюме прямо,
Идёт. Всё выучила к роли.


Рецензии
Прелестно и с доброй, нежной улыбкой писали, признайтесь, дорогая!
С Новым Годом Вас и Вашу семью!

Лия Пьянкова   12.01.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Всего самого светлого и доброго в новом году.

Наталья Влассова   12.01.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.