Сказка

Я поведаю вам сказку
Об ушедших временах,
О принцессе о прекрасной,
Что томится в кандалах,

О драконе, лабиринте -
До всего дойдёт черёд.
Перед нами в латах рыцарь
Чрез ущелие бредёт.

Конь устал, герой наш тоже -
Надо б взять передохнуть...
Но у горного подножья
Преградил дракон им путь.

Как и водится, ребята,
Обнажает рыцарь меч:
И должна у супостата
Кровь горячая потечь.

Но дракон не сходит с места,
Не спешит плевать огнём -
Будет подло и бесчестно
Острый меч вонзить в него.

Наш герой без страха смотрит
На дракона - тот стоит.
Вдруг раскатисто и добро
Тварь герою говорит:

"Удивлён я, что не стал ты,
Без причины нападать!
Ведь не помнят эти скалы
Нежеланья убивать.

И за это, честь по чести,
Наградить тебя хочу:
Мы продолжим путь твой вместе,
Я дорогу облегчу!

Залезай ко мне на спину,
Полетим средь облаков,
Красоты принцессу дивной
Ты избавишь от оков!"

Рыцарь очень удивился,
Но артачиться не стал,
На дракона взгромоздился,
К чешуе его припал.

Долго ль, коротко ль летели,
Вот искомая скала,
Там бессчетные недели
Дева помощи ждала.

Злой колдун в свою темницу
Заточил красу давно,
Ни один отважный рыцарь
Не добрался до неё...

Буйны головы сложили
И теперь среди камней
Без надгробия могилы
Из разбросанных костей.

По скалы уступам скользким
Не забраться никому.
Но герой наш статный, стойкий
На драконе. По сему

Без препятствий подлетели
К входом служащей дыре.
Осторожно посмотрели,
Что таится в темноте:

Там ни звука, ни движенья,
Гробовая тишина...
Ведь пространства искаженье -
Вот подарок колдуна.

Рыцарь спрыгнул, под ногами
Захрустел камней ковёр,
А дракон под облаками
Два крыла своих простёр.

Пробираясь по проходу,
Деву ищет наш герой
В лабиринтов хороводе
Заблудился он впервой.

Сладкий голос им услышан -
То принцесса песнь поёт,
Как среди цветущих вишен
Милый друг невесту ждёт.

И на пение девичье
Рыцарь держит верный путь.
В эхо слабые различья
Ищет, чтобы повернуть.

Наконец полоска света
Засияла вдалеке.
Дверь темницы по сюжету
Оказалась на замке.

Наш герой не растерялся,
Петли ржавые сломал.
Дверь открылась. Он замялся...
У порога скромно встал.

Но принцесса подбежала
И не в силах радость скрыть,
Обняла, поцеловала,
Стала рыцаря кружить.

Был обратный путь не сложен,
Потому что колдуна
В это время уничтожит
Пламя мощная струя.

Зря напал он на дракона
Сил своих не рассчитал...
Скоро будет дева дома,
Сказки близится финал.

В королевстве пышный праздник,
Во дворце назначен бал.
Рыцарь наш большой проказник:
Он принцессу в жены взял!

Мир к дракону тоже ласков:
Он гнездо любовно вьёт...
Жаль что, это просто сказка,
В жизни все наоборот:

Погибают те, кто лучше,
Зло одерживает верх,
И не будет совесть мучить
Совершивших тяжкий грех.

Нет ни рыцарей отважных,
Ни принцесс, ни короля...
Впрочем это и не важно,
Завершила сказку я...

15.02.18


Рецензии