Величайшая тайна

Пора подумать о душе,
Пора замаливать пороки,
Давно пора извлечь уже,
Из жизни прожитой уроки.

Признаться честно, о душе
Я думал в молодости много.
Однажды летом в шалаше
Сидел я рядом с самим Богом.

Бог выглядел не как старик
С небритой пышной бородою,
Неуловим был его лик,
Он просто был моей душою.

Мы долго с Богом говорили
О мирозданье, о добре, о смерти,
О всемогуществе и силе.
Всё это правда, уж поверьте.

Но всё же я понять не смог,
Когда и как в меня вселился
Мой Дух. Великой тайной Бог
Со мной тогда не поделился.

                25.12.2018


Рецензии