Новогоднее 2

Дед Мороз пришёл внезапно
И застал меня врасплох
Я едва закончил завтрак
И замачивал горох.

К новогоднему салату
К череде банальных блюд
Захотелось мне внезапно
Сделать «музыкальный» суп.

Дед назвался Николаем
И подарки мне принёс
Попросил меня полаять
Разрешил потрогать нос.

Оказался настоящим…
Компанейским мужиком
Он от водки отказался,
Но «догнался» коньяком.

Мы с ним бодро перебрали…
Массу песен и стихов
Суп, однако, есть не стали
Да и не был тот готов.

На прощанье дед оставил
Свой рабочий телефон
И однажды (против правил)
Мне понадобится он.

27-12-2008


Рецензии