Диалог О зеркалах и Пегасе

Рецензия на «Немые спутники по жизни - зеркала...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/12/23/2718



Да лучше отражают пусть действительность
К примеру, чем кривые зеркала.
В которых не реально всё, и видимость
Не та, и формами она искажена.

А так мы видим все на самом деле,
Ну постарели ладно, ну и что?
Ведь сами зеркала, тоже стареют,
Тускнеют, и туманят серебро.

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Кривые зеркала покажут только ложь!
В них отраженье искажённое и странное!
Поверишь им – и жизнью жить начнёшь
Ты не своей, чужой… обманною…



Ответ: Валентина Шеломова

Вот именно, они нам не нужны,
Реальность нам важней на самом деле.
Кривые - отразят кривые дни,
У нас - прямые и большие цели.

Вообще великие, еще можно сказать -
Поэтами значительными стать!
А вдруг, и правда, и на самом деле,
Дойдем мы с Вами до великой цели!


Ответ: Людмила Кикалова

У Вас побольше лет для этой цели!
У моего Пегаса – крылья машут еле-еле…
И пёрышки в полёте вылетают…
Его "четыре" + две "мои" - (имею ввиду ноги!) - совсем хромают!!!
:-)))


Ответ: Валентина Шеломова

Но ничего немного подлатаете,
И реставрируете свои крылья.
И вновь в полет взметнетесь ласточкой,
Свершив определенные усилья.

До ста еще ведь очень далеко,
А Вы у нас активная такая.
Так что, чините крылья и легко,
Опять с Пегасом смело ввысь взмывайте.

 
Ответ: Людмила Кикалова

Но нитки-мысли - оскудели,
Иголки-рифмы – заржавели…
И Муза ковыляет еле-еле…
Кто посмелее-поумнее-пошустрее – те давно взлетели!
(а я, к тому ж ещё – и в теле!!!)
Парнас – он вовсе не для нас, ну, что вы , в самом деле!



Ответ: Валентина Шеломова

Отвечу нынешним экспромтом,
Написанным другому человеку.
Над нами не имеет власти возраст,
Уж только потому, что мы - поэты!

http://www.stihi.ru/2018/12/25/383


Рецензии
Нравятся Ваши с Людмилой диалоги, Валя!
Поддерживаете друг друга. Молодцы!
Всего Вам доброго и светлого!

С теплом и любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   25.12.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Стараемся! Улыбаюсь!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   26.12.2018 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.