Как на зимней на неделе...

Как на зимней на неделе
Сапожки мои скрипели,
По ледочку по снежку
Побежала я к дружку.
Всюду иней серебрится,
Солнце светит от души,
И галдят синички-птицы:
«Ты, девица, поспеши!
Собирались к нам метели
На декабрьской неделе
Будет ветер песни петь,
По полям, долам лететь!
Будет снег взлетать и виться,
Дальше прячься от пурги
Поспеши, душа девица,
Ты к дружочку добеги!»
Что ни домик, то и сказка,
Все украсила зима!
А с горы летят салазки,
Вот бы я на них сама!
Но бегут упрямо ножки
По снежочку, по дорожке,
По стеклу замерзших вод,
В домик, где дружок живет.
Принесла тебе я хлеба -
Теплый, добрый каравай,
И в глазах частичку неба -
Дар сердечный принимай!
Побежим во чисто поле,
Смех и слезы, ах, мороз!
Стынут рученьки до боли,
Но не в том причина слез -
Рада душенька раздолью -
Как природа хороша,
Только тут, на вольной воле,
Крепнет русская душа!
Ничегошеньки не надо!
Все мечты мои просты -
То, о чем душа так рада -
Новый день и рядом ты.


Рецензии