Ветераны

Вновь по щеке скатилась одинокая слеза,
И не найти уж боле слов неясных.
На землю, будто вновь упали небеса,
И вспомнились моменты дней злосчастных.

Как будто вновь вернулись в те года,
Услышав резкий выстрел автомата.
Я закричал:
«Не будет никогда, растоптана душа советского солдата!»

Я помню все, и плач, и крик, и слезы,
Как за победой мы с настроем шли.
Тогда увидел первые мимозы,
Тогда пошли и первые дожди.

Я рвался в бой, спешил я каждому на помощь,
Я знал, победа приближается уже.
Порою превращался в бесполезный овощ,
Но силы восполнял на рубеже.

И с каждым днем была победа ближе,
И с каждым днем слабее становился враг.
Мы поднимались за победой выше,
Не подходя во вражеский овраг.

Мы прибавляли в голове седины,
Но к цели мы уверенно пришли.
Не каждый выдержит такой картины,
Страну родную бросить не могли.

Сегодня мы уж стали ветераны,
Немного нас осталось на земле.
Но не заштопать нам былые раны,
Ведь многие остались в черной мгле.

Наступит день, и нас уже не станет,
Тогда придется многое сказать.
Мы вам один простой совет оставим,
«Свою страну во веки не бросать!»


Рецензии