Что остаётся...

Хотите, верьте иль не верьте.
Но в человечьей круговерти,
Жизнь, как послание в конверте,
Прочтёт любой, не помня... смерти.

Не я ль из этого числа?
Подарки мне преподнесла
Фортуна - только не спасла,
Хранила, но не сберегла.

Хочу геройски помереть,
Не веря в чудо и на треть,
Глазами мудрыми смотреть,
И, не любя... старуху-Смерть

Представлю - вот уже финал
Мой дух отчаянный догнал.
И сразу в сердце, наповал,
Чтобы и не подозревал.

Освобожусь от дум жестоких,
Порой несчастных, одиноких,
Бездонно-мрачных и глубоких;
Но всё ж... и дерзких, и высоких.

Что остаётся от души?
Слова, что были хороши,
Любовь желанная в тиши.
Так не ленись! И, жить... спеши!

С.Разумов
25.12.2018


Рецензии