Сон

Мне приснился изысканный бал,
Люди масками лица скрывали.
Там один дворянин танцевал,
В нем я Вас с удивленьем узнала.

Безупречен камзола покрой,
Полы шляпы перо украшает,
Грациозно поклон не простой
Ближе он подойдя исполняет.

Неужели меня пригласил?
Только, я танцевать не умею...
Но стараюсь , что есть только сил
В ритме вальса кружиться плавнее.

Не ударить бы мне в грязь лицом,
Отдаваясь мелодии дивной.
Вот бы знать в тот момент - это сон,
Но желание слишком наивно.

На паркете узор потускнел,
Мы кружились, мы в высь улетали...
И никто в целом мире не смел,
Этой сказки нарушить вуали.

Но бездушно будильник звенит,
Вырывая из сладкого плена.
Наяву нет балов... И манит
Новым сном новой ночи подмена.

Там я буду уметь танцевать,
С Вами в медленном вальсе кружиться...
Любопытно теперь стало спать,
И гадать, что сегодня приснится...

28.12.17


Рецензии