Двадцать вёсен

А лита за намы -
Як мосты,
По якым нам бильше не ступаты...
                Николай Томенко


Переменами примет -
зябко… ветрено… тепло… -
Двадцать вёсен, двадцать лет,
Двадцать осеней прошло.

И девятая зима
Заметает терема.

Но былой цветущий сад
Не ушел в хоромы тьмы.
Липы, ливень, листопад –
В закромах моей зимы.

Так обманчиво-просты
По-над временем мосты.

Строчка к строчке – легкий след
Отпечатался на них:
Двадцать вёсен, двадцать лет,
Двадцать осеней моих.


Рецензии
У меня тоже нет слов, просто хочется читать и перечитывать!

Ольга Пылаева Сладкова   22.05.2019 11:41     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо, Ольга!

Надежда Коган   22.05.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.