Видеть красоту

И снова потеряв способность в обычном видеть красоту,
Я стал холодным, неприступным,
Забыв о всем хорошем в жизни,
Отчаянно искал деяния, чтобы заполнить пустоту.

Любые виды наслаждения казались мне простой забавой,
Любые значимые вещи вдруг стали вовсе не нужны.
И цели как-то позабылись,
И звуки больше не играли
На поприще моей по-детски наивной, слабенькой души.

Как дальше сложится - не знаю,
Всегда мне весело, но все же
От одного напоминания, что мир быть может и не ложен,
Что надо жить и надо с пользой,
И приближать к себе мечту,
Я должен отложить сомнения,
Былые мысли до тех пор,
Пока не станет очевидно,
Что я вновь вижу красоту.


Рецензии