Мамины помощники

Тихо я листаю книжку,
Чтоб картинки рассмотреть.
Спит мой маленький братишка,
Я стараюсь не шуметь.

Мама тоже задремала,
В доме нашем тишина.
Я б немножко поиграла -
Мне-то вовсе не до сна.

Ведь сегодня лучший праздник:
У папули выходной!
Он у нас большой проказник,
Как мальчишка озорной!

Но пока листаю книжку -
Не умею я читать.
И у папы передышка.
Скоро будем помогать.

Пыль протрём и постираем,
Пол помоем. Не шучу.
Мы мамуле помогаем!..
Папу я всему учу.


Фото из интернета.


Рецензии
Добрые стихи. Спасибо.

Влад Микишин   22.03.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   23.03.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.