Божий дар

Божий дар - жавороночек вешний,
Да таков, что рукой не возьмёшь.
Стих подхватит в лесу пересмешник
Да продаст за здорово живёшь.
Тучей по небу, ветром по морю
Вслед за солнцем горячей звездой
Полечу красотою немою,
Попрошусь к рыбаку на постой.
Белорыбица, иль Царь-Девица,
Иль короткого счастия вздох,
Даст рыбак мне с дороги умыться,
Бросит сети на мокрый песок.
Где ж вы бусы мои-ожерелья?!
Лишь землица родная в горсти.
Коль глотнули медвяного зелья,
Как же рученьки нам развести?
Где жила - не узнаю, не вспомню.
Знать любила, коль дитятко в срок.
Только птица изведанной болью
Мне жемчужину бросит в песок.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за прекрасное стихотворение! Оно такое живое, интересное!

Александр Петрович Злыгостев   30.01.2019 03:43     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Удачи!

Ирина Ширшева   30.01.2019 07:50   Заявить о нарушении