Без обиды

   
                Автоэпиграф
                И чем вино стихов старее,
                Тем ярче вкус, в цене дороже…
                Господь, дозволь у менестреля
                Хвостом плестись по бездорожью.
               
Уйти от штампов удаётся,
Но не всегда – кругом засада!
Вон, Пушкин – надо мной смеётся
Из поэтического сада.
Плодов взял столько, сколько смог
Впрок снять за прожитые годы.
Бог в помощь! Да ещё помог
Раскрепощённый дух свободы.
И ни один сейчас поэт
Ему в подмётки не годится.
А за плоды обиды нет –
Избытком может поделиться!


Рецензии