Предрождественская ночь

Ветхо вечерело.
Холод сдул дурман.
По пустыне белой
Плёлся караван.

Ветер мерно вьюжил,
Точно в такт шагов
Длинных ног верблюжьих,
В топот ишаков.

Резко, как с откоса,
Падал снег впотьмах.
У волхвов вопросы
Ворохом в умах.

Ведь вокруг картинно
Мир сходил с ума:
В ёлках Палестина,
Снежная зима,

Видно еле-еле,
Но в пути всегда
У верхушек елей
Светится звезда.

Краской тёмно-синей
Ночь залила фон
И пейзажем зимним
Загоняла в сон...

В эту ночь, в начаток
Будущих веков,
Как в кусты зайчата
В бегстве от волков,

Как под снег от ветра
Палая листва,
Скрылись от ответа
Тайны Рождества.

Но один из магов
Был в душе поэт.
В ночь, как на бумагу,
Он вписал ответ,

Умещая ёмко
В творческом бреду
Вифлием и ёлку,
Зиму и звезду.


На Конкурс - Шаг за шагом 14 http://www.stihi.ru/2019/01/10/1643 Международного Фонда ВСМ


Рецензии