по стихотворению блейка мальчик-любовь

дух по природе это жидкость проникающе-агрессивная: минуя
расстоянья и время, он способен эманировать, то есть проливаться чудесным,
священным образом… в «ёмкость», услужливо предоста-
вившуюся ему соображениями любовными.

кто «влюблялся без памяти», тот вспомнит, как это было, ког-
да человек, воспламенивший любовь вашу, или прынцесса
какая-нибудь настолько завладевал/вала вашими мыслями, что
и всё тело ваше как бы становилось вместилищем духа его/ейного;

до смешного дело доходило: вам смеяться, а то
сокращение мимических мышц, называемое улыбкой, выводимое на лицо,
в н у т р е н н о уже вам и вашему лицу нимало не соответствовало: и улыбка
выходила по исполнению принадлежащей больше «милому образу».

феномен сей вошёл даже в некоторые песни и
другие проихзведения человеческого гения… останавливаться на
цитатах не будем… или всё-таки остановимся? тогда
у меня сразу к вам вопрос: вы любили когда-нибудь?

#неоплатоники


Рецензии