Тиски

Но как же это больно
Рвать сердце на куски.
Казалось, всё, довольно!
Но нет, остры тиски.

Они пронзают мышцу,
И душу достают.
И мало кровопивцу,
Всю спицами прошьют.

Терпеть же невозможно,
Перехватило дух.
Железки б спрятать в ножны
И отдышаться вслух.

Но нет от них спасенья.
Их ставки высоки.
И не убрать мученья,
Что шьют тиски тоски.


Рецензии