По образу и подобию

Какие мы смешные все...
Смешные или столь наивны?!
А, может, мы погрязли все -
В невежесте и дальше спим мы?!
Пора проснуться нам, Друзья...
И вспомним сказку "Буратино"...
Там Папа Карло выстругал из бревна,
Удивительную Куклу - Буратино...
Купил Букварь ему Отец...
И в школу к Знаниям отправил...
Учись дитя и постигай ты мир,
Который создан для тебя...
Но и других, конечно, кукол...
Театр посетил герой.
Театром правит Личность...
Бывает Карабас вздремнет...
Но, оком Он подсмотрит...
ОН Наблюдает за Игрой -
Созданную им же - Карабасом..
ОН Режиссёр и сценарист...
ОН правит всей Игрой и балом...
Бывает, Карабас хлестнет -
Плеткой очень больно...
И плачут куколки на -
Взрыд слезою горькой...
Вот так и стонем мы, Друзья,
От плеток и хлестаний больных...
И, многим, даже невдомёк...
Что Режиссёр за нами смотрит...
А мы играем пьесы всё...
Придуманы и созданы Великим...
Мы говорим о Боге и Христе или о Будде...
Мы ищем выход, но увы, стоит табличка
И горят слова на ней "NO  EXIT",
И, дальше  нету хода...
Устали, может, мы от догм?!
Найти хотим мы чистоты Природы...
Родник находим, воду пьём...
И наслаждаемся при этом...
Ах, стать бы - речкой, ручейком,
Впадающую в море, в океаны...
Сольются все они - Одной Рекой...
Рекою в Бесконечность...
Но, далеко не каждый смог понять...
Прочувствовать на вкус гурмана...
Привкус Капельки Воды -
Информационного потока...
И верится, с трудом, всем нам  -
В способности свои, как Бога...
Раскрыть свои просторы,
Которые находятся внутри тебя...
Как мы, - внутри Большого Человека...
По образу мы и подобию все состоим
Как в Большом, так и в Малом...
Гласит нам так Космический Закон!!!


23.12.2018. SG


Рецензии