Кормушка для птиц

Не улетели. Ждали снега.
Шумят, "горланы",  и поют.
Моя невидимая нега
Зимой нашла в душе приют.

Гляжу в окно - заходят в гости,
"Заразы", на одно лицо!
И нету в них ни капли злости, 
Хоть шатко в воздухе крыльцо.

Рассядутся и просят хлеба,
Как-будто ими он любим
Совсем простой не житель неба,
Для птиц герой и нифелим.

Исправно чистит их избушку
Спасает в холоде сердца'
Мужчина, в птичью кормушку
Семян подносит без конца.

Так доброта с природой дружит,
Как жизнью те'плица свеча.
Простой мужик пернатым служит,
Отцу небесному шепча:

"Ты дал мне кров, покой, здоровье.
Ещё немного помоги. . . ".
Играет роль не многословие,
Когда добры твои шаги.


Рецензии