Сегодня вечером пригнать пытались

Сегодня  вечером  пригнать опять  пытались
Мы  вихри  ласковой , ликующей мечты.
Она  ушла , сомнения наши  развенчались
Зима,  мелодия разлуки  у судьбы.
Не  встретятся  уж  боле  мир и  песня,
Кто  не единожды  влюблялся  и горел,
Тот не  познает   двух жизней в совершенстве,
И в чувственном  потоке стоит он   не удел.
Один  средь  мира  правд,  неправд, исчезновений,
И в путанице  дней , положенных судьбой,
Там  в этом злостном  мире  ярых  прений
В любви сильно   хотеть , -  не главное  порой.
А может  и не нужно  вовсе тех  плесканий,
Тех  шуток,  прибауток  в ракурсе  чужом,
Мир  жизни  полон  утренних  мечтаний,
Не быть  счастливым  под  ничтожным рукавом.
Не быть  счастливым,  если  не поется,
И не заводится  пропеллер  твой  с утра,
Любовь  тогда  лишь  песней  назовется,
Когда  вдруг  окрыляется  сама  душа.
Так  стоит  ли  гонять  себя  по  тропам,
Тем,  что  не  плачут,  не зовут, тебя не   ждут.
Нам лучше  посидеть  с котенком  у оконца,
И выбрать  себе  лучший  праздничный  маршрут.


Рецензии