Никогда не падайте духом!

Никогда не падайте духом,
У всех есть сбои в судьбе...
Никогда не теряйте настроя
Победить горе-мысли в себе.


Стремитесь всегда к вершине
Самых важных в жизни побед.
Развивайте лишь добрые мысли,
Чтоб найти самый точный ответ.


Никогда не кляните недругов,
Это боль лишь вам принесёт...
Оставляйте на Суд всё Божий,
И тогда боль быстрее пройдёт.


Не копите в душе обиды,
Как на полках ненужный хлам.
Всех лжецов от себя отпустите,
Станет легче гораздо вам.


Проживите свою жизнь достойно,
Не взирая на горечь потерь...
Без ошибок прожить невозможно,
Понимаем лишь только теперь.


Уступайте тому, кто слабее,
Не держите над ними верх!
Одержать невозможно победу
Над тем, кто слабее всех...


Эти б мысли, да чуть пораньше,
Когда только на путь ты встал,
Когда только жить начинаешь,
Когда жизни ещё не познал...


В ту бы жизнь, да с нынешним опытом,
Чтоб сначала её всю прожить,
Оставив весь путь неизменным.
Лишь ошибки все изменить...


Промолчать бы там, где кричала,
Злость бы всю изменить на покой!
Только вот, изменить невозможно,
Не поспоришь, увы, с судьбой...


Лишь одно должно быть неизменным,
Это наша вера в себя...
Никогда не падайте духом,
Как бы вас не била судьба!

Татьяна Добрая


Рецензии