Пропажа таинства!!!

Восторг полёг , с годами, в душах ,
что вызывал в них - Новый Год ,
 соприкоснувшись с правдой жизни
и лицемерий непогод .
Исчезло таинство с момента ,
которого все дети ждут ,
мы думали, что это гномы
 под елку нам дары кладут .
В оплату дядька бородатый
потребует стишок прочесть .
Его прихода ожидали ,
как в час невзгод , благую весть .
Мы  - перестали верить в сказку ,
 бесповоротно и давно ,
 а сладости нам заменило ,
собой игривое вино .
Пора взросления - двояка ,
с прогрессом горечь нам несёт
и дед Мороз , как добрый Ангел ,
 от этого нас не спасёт !!!                Никул


Рецензии