Мы постсоветскую Россию

Мы постсоветскую Россию

Решили с другом навестить,

Чтобы былую эйфорию

Душою чуткой ощутить.


Недели три мы над страною

Махали раненым крылом…

Разочарованы, не скрою,

Тем, как поблек наш прежний дом.


На показуху, на продажу

Град гордый выставлен Петра.

Такая всё, простите, лажа…

Амбиций грязная игра.


А нам обоим так хотелось

Душою праздник ощутить…

Ну что нам дома не сиделось,

Да поразумней малость быть.


Мы по сей день стихотворенья

Шлём по инерции в Рунет.

Нам бы убавить наше рвенье

Тандемов, выпущенных в свет.


Но честь партнёров уважая,

Мы не стираем прошлый труд,

Для добрых сердцем оставляя.

А что… нихай себе живут.


Рецензии
Да, было дело пару лет назад.
С тобой летали в город легендарный.
Пусть от него остался лишь фасад,
Ему мы и за это благодарны.
Приятно в реку прошлого вступить…
Хоть утекло с тех пор воды немало,
Его опять приедем навестить,
Чтоб «за бугром» душа не тосковала.

Саша Трубников   25.12.2018 15:11     Заявить о нарушении