Я не поэт

Я не поэт. Лишь пишу стихи,
Мысли со смыслом свои излагая,
То что тревожит нутро души,
В каждой строке чувством новым сгорая.

С искренним сердцем дарю вам слова,
Жизнь в них свою целиком облекая,
Всё остальное, по сути, вода...
Богом живу - для себя умирая.

Истина лучше фальшивости дней,
Что пустотою своей призывают,
Страсти и похоти - вот мир людей,
Сами в себе что внутри погибают.

Вещи пустые - вот всё, что им надо,
Впрочем, о жизни они что-то знают...
«Много» в умах, а в сердцах - крайне мало:
Истины этой лишь не понимают.

Смерть - это выбор их собственной жизни,
Тени души - это всё, что осталось,
Ручка. Бумага. Осмысленность мысли:
Я не поэт... Но в стихах - задыхаюсь.

(с) Шеченко М.Р.


Рецензии