На сквозь

Видели,мы видели!
кого и где обидели.
Сорвалась,у кого с плеча
седая голова крича.

С ветром,или с пеплом.
Колом,иль дубиною.
Полз я напролом
тропинкой очень длинною.

Вдруг окрикнули меня,
повязали галстук алый.
Дальше книжечкой маня,
звал меня бывалый.

Сам с собою я в беде,
в радости и скуке.
Уши слышали везде,
сгинешь без науки.

Слышали,мы слышали
про помины их пышные.
Как летела голова
лысая крича.

По степи,иль по лесу,
я с собой все унесу
и скажу себе потом
счастье,как искал кругом.

Расскажи мне сказочку,
покажи загадочку.
Вижу правду я и ложь.
Меня давно не проведешь.

25.12.2018


Рецензии