Никак не разобраться

Никак не разобраться нам в мучительном вопросе,
какие функции несёт вредитель-долгоносик.
Он как и мы – семейный, обзаведён потомством,
и где-нибудь нацеливается на стороне знакомства.

И у него есть сердце – не знаю сколько камер.
Под солнцем любит греться, на листике подзамер.
Он как и мы рассчётлив и зарится на злаки,
повергнутый в заботы, испытывает страхи.

Претензий вроде нет к нему,
от зависти не лопнуть,
но вредоносца почему-то
мы норовим прихлопнуть.

А ведь он тоже божья тварь,
среди своих забава.
А человек, конечно, – царь
на всё имеет право.


Рецензии