За меня сказал Есенин

Давно не лез за рифмой в лексикон.
Не пытался написать даже четверостишия.
Храню их будто горшочек с золотом, Я леприкон.
Но не поэтому в моем творчестве затишье.

И был без музы уже я десять лун
Не посещала меня ревнивая помощница творца
Проживала далеко, это Холлабрунн
Ждала от меня весточки, отказа от венца

И вот закончилось все резко -
Начиналось все с ней точно так.
Вела себя со мною дерзко,
А не простила мне пустяк.

И буду спокойно жить я дальше,
Ведь к одиночеству мне не привыкать.
И будет у меня все как раньше,
Спокойно вечера я буду коротать.

Не унять мой Печоринский фатализм,
Если так надо - предрешено судьбой.
Ко всему этому юношеский максимализм,
Который приравняет к форме абсолютной.

А закончит за меня Сергей Есенин
Величайший - сукин сын
И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!»
Я отвечу: «Добры вечер, miss».


Рецензии