Солнцеворот

Всё кругом белым-бело,
Тишина рассвета.
Снег блестит, как серебро,
В том своя примета.

Красно Солнышко взошло -
В торжестве  природа.
Народилось вновь тепло -
Праздник для народа.

На Руси так повелось
В декабре холодном,
Чтобы лучшее сбылось,
Гулянья с хороводом.

Зимних плясок ворожба
Привлечёт везения.
И подарит волшебства,
Гонит прочь сомнения.

Мысли Солнце обновит,
Загадывай  желания!
В жилах кровушка бурлит,
Любви и процветания!

Коляду встречай, народ!
Радость,  вдохновение.   
Свет несёт Солнцеворот,
Весны проникновение.

 25.12.2018


Рецензии
Замечательно!

Игорь Степанов-Зорин 3   21.04.2019 19:17     Заявить о нарушении