Траектория жизни

Траектория жизни -
это траектория
циркуля ног,
       мелькающих туда-сюда
       и так и сяк.
Куда их несёт,
       туда и движется
нежданная-негаданная жизнь.
А что, ребятки, если взять,
да и надеть на них кому-то
       светящиеся башмаки?
Или приделать лампочки.
И можно попросту
       поджечь носки,
заранее смочив их керосином.
Для ночи - лампочки,
днём - лучше поджигать,
       поскольку дым прекрасно виден.
Да наподдать владельцу ног
       как следует под зад.
Тогда мы скоренько заметим,
       что линия
       бегущей бурной жизни,
действительно, весьма крива,
       при даже не кривых ногах.
Ну, между прочим,
       чем кривее жизнь,
              тем она красивее!


Рецензии