21. Мамы след свой оставляют

     Булат Окуджава.-
   "Оловянный солдатик."

На Земле на нашей- грешной!
Мамы след свой оставляют...
Часто в горе безутешном,
Колыбель детей качают.

Не у всех мужчина в доме-
Кое кто войною занят.
Есть и те, что ветер в поле,
Есть другие- те буянят.

Ох, мужчины! Что за время?
Нет уже от вас подмоги.
Вырастет вот ваше племя...
Молча -"вытрет о вас ноги."

Вы задумайтесь немножко...
Дому время уделите.
Мамы смотрят вон в окошко.
Бросьте всё и к ним спешите.

Ваши мамы, ваши жёны,
На Земле нашей начало!
Ну дались вам всем "погоны."
Мамка ночью вас качала...

О добре ведь пела песню,
Целовала вам макушку.
Что ж вам, на Земле так тесно?
Держите -"врагов на мушку."*

На Земле на нашей грешной,
Мамы след свой оставляют...
Плача в горе- безутешном.
Деток по ночам качают!

Г.Ф.М 25.12.2018.
*******************************

   Булат Окуджава.-
Скажи солдат, тебе не страшно?
И он прицелится в тебя!......
*******************************
 


Рецензии
Жизненное, актуальное и философичное творение! Рождает в душе волнение! Мира и добра. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.11.2023 17:06     Заявить о нарушении
Благодарствую Галина! Здоровья, благополучия, удачи во всём желаю!
С теплом души и уважением! 🌘📝☕🍪🍬

Галина Фехретдинова Мохова 2   02.12.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.