Я знаю

Я знаю: если хочется - то можно.
А если очень хочется - нельзя..
Блестит асфальт, умытый зимним ливнем.
Как дышится легко после дождя.

Как хочется сказать...но я не смею.
И кто такая я, в конце концов?
Сказать, как надо, вряд ли я сумею,
Боюсь, не хватит просто нужных слов.

И надо ли? Ты сам все понимаешь.
И что слова? Как мало толку в них.
Я утонула в мелочных проблемах,
В чужих проблемах...Слышишь?
Не в своих.

Я слушаю сочувствуя, внимаю,
Стараясь хладнокровие сохранить.
И все же...я тебя не понимаю.
Не знаю, как ты можешь с этим жить.

Я знаю: если хочется,то можно.
И вряд ли есть такое,что нельзя.
Дождь кончился.И радуга повисла.
Как хочется пройтись после дождя...


Рецензии