Горе побежденным

Как часто многим память изменяет,
Вот и в сегодняшние дни случилось так,
Делают вид, что будто все забыто,
Но говорю: "Снимите маски, господа!"

Вы выставляете Россию серым волком,
Представить агнцами пытаетесь себя,
Народ в России зла на вас не держит,
Вот только память наша до сих пор свежа.

И то коварство, злость и ненависть мы видим,
Как не рядитесь это невозможно скрыть,
Ваши клыки блестят, глаза огнем сверкают,
Вам бы сегодня лучше рты закрыть.

Нет, не Россия шла войной на ваши земли,
Вы шли войной на нас и поднимали меч,
Так что же вы теперь еще от нас хотите?
Чтоб преклонить колени и предать наш крест?

Но быть такого никогда не может,
Наш дух превыше вашего в сто крат,
А если вы вернуть себе что-то хотите?
Придите, чтобы это все забрать!

И говорю вновь: "Не сломайте шею!"
У вас так сильно закружилась голова,
От иллюзорных, призрачных успехов,
Что удалось настроить братьев против нас.

Мы воевать умеем и любым оружием,
А русский воин в поле может быть один,
И ваш трусливый дух уже давно известен,
Но мудрецы ваши по-прежнему слепы!

Сея вражду в народах подливают масло,
Чтоб у людей сильней горел огонь вражды,
К Святой России, к русскому народу,
Однако в том огне сгорите сами - ВЫ!

А что касается того, что мы забрали,
В каждой войне у ваших государств,
Мне хочется напомнить изречение;
Горе для побежденных в чаше на весах!


Написать эти строки для меня послужил тот момент настоящего времени, что Германия запросила вернуть Россию музейные ценности, которые достались нашей стране после Второй мировой Великой Отечественной войны в качестве контрибуции за причиненный ущерб согласно решению суда того времени и кстати европейского суда!


Рецензии