Согреться б на морозе...

Нагрянули морозы кучей,
Заполонило снегом двор,
А ветер гонит снова тучи,
И пеленает мутный взор.

И пусть пора подруги-вьюги
Так не щадит честной народ,
И заставляет пить с испугу,
Любого тот, кто здесь живет.

Она любя щекочет щеки,
И ускоренье придаёт,
Так выпив на морозе водку,
В тепле слегка и развезет,

Иль может отогревшись мысли,
В себя придут так чуть-по-чуть,
И все увидят взором чистым,
Снежинок дивный хоровод!

Что снегом не метет подруга,
А запускает душу в пляс,
И про мороз,- пустая ругань,
Что он кого-то там затряс,

Он прихватил тебя за локоть,
Мол, друже, выпей, не робей,
Ведь никогда не будет плохо,
У выдающихся людей!
 
И это понимает каждый,
Кто брел один за зимним днем,
Один момент по сути важен,
Один! В котором мы живем.


Рецензии