Просто гость

Рецензия на «Как Грустно... От... Того!» (Мэй Маргарита)
 
 
 

Я и не друг и не враг, и не так.
Просто увидел свечу и зашёл.
Чисто, тепло, на столе стынет чай.
Не для гостей – на одного.
Пламя снаружи и пламя внутри
Уж не тревожат в остывший сезон.
Скатерть уютно лежит на столе.
Будем вдвоём, и не будем вдвоём.
Просто, молчание, с глазу на глаз.
Просто рассказ, пусть немой, от души.
Просто этаж, где ни печки, ни дров.
Молча пригретая кошка сидит.
Снег ни идёт, ни сидит. Он лежит.
Сытый, довольный, как праздник, как дом.




•   19.12.2018 в 14:24   •


Рецензии
Снег, как гость, в квартиру вхожий, приласкался и не спит.
Он как стражник на пороге, не растаял, а сугробами лежит...
С наступающим!

Борис Воловик   26.12.2018 17:29     Заявить о нарушении
С наступившим!

Игорь Нехаенко Одесса   27.12.2018 15:18   Заявить о нарушении