Ведь чувства искренни, взаимны, берегут

Я раскрываю свои карты: да, люблю.
      Но не вернусь – не жди: отныне обнулю.
Когда цветок  растёт на кАмнях без воды –
      Листы на стеблях больше схожи на шипы.

Сжигает солнце, превратив в засохший куст,
      С порывов ветра слышен тонкий слабый хруст.
Он выживает средь ненастья, чтоб цвести:
      Цветеньем ярким весь фурор произвести.

Оставить след /среди камней!/ он так спешит,
      Чтоб семена спасти и корневище укрепить.
Цветы, как люди, отдают свою красу:
      Взамен теплу и долгожданному дождю.

Не их вина – гранит холодный всё кругом –
      Не выбирают себе «почву», как мы «Дом».
Они нежны и так хотят подольше жить,
      Тепло лучей, но не ожог лишь получить.

Любовь – цветок: находит нас, когда не ждём.
      Двоим –  уроком, счастьем будет или сном.
В руках влюблённых всё ж судьбу её решать:
      Беречь и нежить или под корень вырывать.

Она нежна, и так хрупка, как средь камней,
      Но ждёт тепла и света – только от людей,
И расцветает, сердце радуя, где ждут,
      А чувства искренни, взаимны – берегут.

                © Павлина Вальковская

*В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии