a scabere

Давно не чувствуя тепла,
Не Агасфер, а сам в себя изгнанник,
Как в хрупком доме из стекла,
Один как перст и нелюдимый странник.

В плену у жизни и долгов,
До нискончания поста в глухой ограде
Видений наяву, соблазна снов -
Лишь ожиданий прежних ради -

Начать всё с чистого листа
И, яблока вкусив, в чан молодильный пасть
В саду, чтобы в заветные врата
Вдруг на свободу вышла страсть…

Земной любви неудержимый миг
Прости мне, Господи, прости!
Над нами – твой спокойный лик,
Во мне ж – не ангел во плоти...


Рецензии