Телефонный звонок

Как долго ждал я телефонного звонка...
И наконец  свершилось это чудо !
Услышал голос твой, родной,  издалека -
- Не верилось, что это ты : - откуда ?

Звонок срывался...спешно номер набирал,
Волнение в груди перехватило
И что происходило, сам не понимал, -
Не слышал многое, что говорила...   

- Привет! Ты где ? - Скажи, откуда ты звонишь ?
Как рад сейчас тебя я слышать снова...
- Осталось времени лишь пять минут ? - спешишь ?
Скажи мне о себе, - как ты ? - два слова...

- Нормально. Замужем. И крепкая семья. -
Судьба сложилась...знаешь? - не в обиде...
Хороший, добрый, муж и счастлива с ним я -
Умён и бизнесмен - красавец с виду...

По обе стороны молчала тишина...
Лишь слышалось сердец двоих биение,
Готова правду говорить была она, - 
Но не дало сказать оцепенение...

Роились мысли и летели в темноту,
Вопросы... и ответы в оправдание...
И этот разговор, безмолвный, в пустоту -
Им причинял душевные страдания.   


Рецензии