Живут китайцы до ста лет

Живут китайцы до ста лет…

Вот потому живут китайцы до ста лет,
Что принято там чтить родных и ближних.
Так строит государство пиетет.
Заботится оно о рангах низших.

На пенсию мужчинам – в полста пять,
А женщинам, пожалуйста – в полтинник
Ну, как за это их не уважать!
У нас другой с утра звонит будильник:

До гробовой доски теперь уж всем
Положено канонами трудиться,
Чтоб пенсионный фонд без серых схем
За счёт сограждан смог как Крез нажиться,

Отстроить люкс-хоромы под себя,
На бентли-супер ездить на работу,
В Канарах отдыхать, живот любя,
А в уикэнд на Симеиз, в субботу,

Чтобы в кругу би-секс, иных меньшинств
По граду солнца, счастья прогуляться,
Изведать вкуса новых плотских свинств
И над трудягами поизгаляться.

А ведь во многих сирых волостях
За шесть десятков лет не доживают.
Катаются чинуши на костях
И на людей-терпил дерьмом плювают.

Я знаю. Не возьмут меня в Китай.
Китайцев миллионы сами едут
И к нам завозят химию и чай,
И водку из дерьма нам всем к обеду.

Вывозят бренды – озеро Байкал,
Леса Сибири, нефть и шишки кедра,
Нажитый на России капитал,
Богатые бесчисленные недра.

Вот потому живут китайцы до ста лет.
У них за взятки – вышка по закону.
А наш уж загибается балет
И космос. Помолюсь ка на икону…               
25.12.2018


Рецензии
Больно и горестно осознавать реальную мысль Вашего стиха!
Но такова внутренняя политика, а кто её проводники?!
Да те , кто должны быть добрыми отцами для своего народа!
P.S.Население страны сокращается, а исконно русские территории
раздаются врагам...
P.S."Сколько волка не корми..."( продолжений у этой пословицы
немало).

Александр Волохов   31.12.2018 01:02     Заявить о нарушении
"У слона всё равно толще...". Спасибо за понимание. С Уважением, И.Филатов

Игорь Филатов 3   27.01.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.