Мысли, мнения и люди

Как много мыслей в голове,
Разных мнений, – скрытые годами:
Раскрыть их трудно нам в себе,
Под взглядом общих нареканий.

Живя по принципу: как все,
Бывает трудно мыслить в одиночку,
Найти ту радость в хмуром дне,
На празднике поставить точку.

Увидеть ценное в вещах,
Простых, незримых и доступных,
Оставить то, что только для тебя,
Отбросить всё, что кажется ненужным.

Как много мыслей в голове,
Разных мнений, – скрытые годами –
Раскрыть их нужно нам в себе –
Иначе жизнь под плетью общих нареканий.


2018
Михаил Карпов


Рецензии
Хорошее стихотворение )Михаил, Браво Вам!

Ирина Шпилева   10.06.2019 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Карпов Михаил Витальевич   06.11.2020 14:00   Заявить о нарушении